Tortas de Azeitão

A torta de Azeitão remonta ao final do século XIX e começa pelas mãos dos donos da pastelaria  “o Cego” uma das mais famosas e tradicionais em Portugal.

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Aí começou o seu fabrico, primeiro como uma torta de grande tamanho que era vendida em fatias, e só passado algum tempo se alterou o seu fabrico para a forma individual.

Apesar de existirem inúmeros fabricantes da chamada torta de Azeitão, apenas as produzidas pela pastelaria ''o Cego'' são as ''verdadeiras'' pois a receita original, e como tal o seu segredo, tem passado de geração em geração na família sem nunca ter sido revelado. É então correto dizer que a maioria das tortas comercializadas são imitações de uma das melhores guardadas receitas da doçaria tradicional portuguesa.

 A torta consiste num rolinho de massa feita com açúcar, ovos e farinha de milho, com aproximadamente 12cm de comprimento e 5 cm de diâmetro, recheado com doce de ovos.

 

É muito apreciada como guloseima e pode ser comida como sobremesa ou apenas a acompanhar um belo como de moscatel de Setúbal pela tarde.

 Atreve-te a provar e desloca-te a Azeitão, na região de Setúbal, para te deliciares com esta iguaria dos deuses

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